7m第一福利利导航

官方免費服務熱線:

400-992-6696

一鍵定制

西點資質
西點新聞
學員風采
周末活動
游學營
減肥營
家長好評

您當前的位置:首頁 / 西點資訊 / 西點新聞 / 熱播劇《小歡喜》有感:為什么要讓孩子參加冬令營

熱播劇《小歡喜》有感:為什么要讓孩子參加冬令營

來源:   發布時間:2019-09-24   點擊次數:

  在最近熱播劇《小歡喜》最新的劇情中提到這樣一件事:學校在放寒假前組織了去各大名校參觀的冬令營,同學們聽完以后都找老師要了報名表,英子也要了一張,因為里面有她向往的南京大學。林磊兒領完自己的后替方一凡也領了一張。



  英子拿著報名表回到家和宋倩商量,英子很想參加南京大學的冬令營,因為那里有她喜歡的天文系,但是宋倩希望英子考清華北大,直接拒絕了英子的請求。英子很不甘心,雖然表面答應了宋倩的要求,但還是偷偷地報了南大的冬令營。

  磊兒為了減輕童文潔和方圓的負擔,放棄了清華冬令營去給別人補課。童文潔最后發現他們在偷偷做家教,好好教育了他們一頓。童文潔很心疼林磊兒,她認為清華是林磊兒的夢想,不能因為家里的事情,耽誤了他。


熱播劇《小歡喜》有感:為什么要讓孩子參加冬令營


  說到這里,想必大家不經有個疑問:“為什么要讓孩子參加冬令營”?

  據教育學觀點來看,一個人的成長學習分為三部分,家庭教育、學校教育、社會教育,在6-16周歲期間,孩子的教育方式基本上處于家庭教育與學校教育兩類模式之下,尤其是現在一家一個孩子,接觸社會教育的機會非常少。冬令營教育模式是介于家庭教育與學校教育之間的結合體,是實施素質教育的有效途徑,孩子們的快樂大本營,讓孩子參加冬令營可以有以下收獲。

  1.生活自理

  冬令營活動在父母不參與的情況下,都是由孩子們自主進行自理生活,這對于終日嬌生慣養的“小皇帝”、“小公主”還是第一次。所以參加冬令營的學生自理能力都普遍得到提高,對他們的成長也是很有益處的事情。

  2.團隊協作

  冬令營培養了學生團結協作的精神。冬令營里是幾十個孩子聚在一起,同吃同住,真誠互動,這無疑是培養他們團結協作的最佳場所。冬令營活動的特點是一種體驗,它使學生溶入到社會的大課堂。

  3.開拓眼界

  對孩子來說,冬令營應該是意味著快樂與充實。然而不少冬令營名不副實,或者變身“豪華游”,或者純粹“補習班”,與真正的“快樂”背離。孩子們真正渴望的冬令營應該是放松身心、開闊眼界、拓展才藝、自由發展的“快樂營地”,能使孩子們積極、健康、向上地成長。

  4.快樂教學

  冬令營擺脫了傳統填鴨式教育,讓孩子們體驗學習中的快樂生活,體驗開放式的教學快樂。冬令營課程內容設置豐富,不是全理論或全數理化的教學,沒有考試,沒有優勝劣汰的競爭,不一定非要掌握某種知識或方法,而是潛移默化式的培養和教育,這樣孩子就沒有心理負擔,能在學習中自由發揮,真正體驗學習所帶來快樂。

  據相關調查數據顯示,參加冬令營的孩子中有96%的人結識了新朋友。93%的人認識了跟自己不同的人。74%的人做了以前不敢做的事情。而冬令營參加者的父母中,70%的人認為孩子在活動中增強了自信。

  5.收獲友誼

  現在的孩子課業重,課余還有各種補習班,這個年齡里該有的童趣歡樂被壓力占據。孩子就應該釋放他們的天性,捍衛他們的童年。在冬令營的幾天里,收獲友誼,改變習慣,體驗豐富多姿的活動,學會感恩獨立、溝通協作,留下一份感動而美好的記憶,這何嘗不是一段珍貴的經歷。

返回列表

合作客戶

  • 請輸入搜索關鍵字

    確定