7m第一福利利导航

7m第一福利利导航 官方免費服務熱線:

7m第一福利利导航 400-992-6696

一鍵定制

西點資質
西點新聞
學員風采
周末活動
游學營
減肥營
家長好評

您當前的位置:首頁 / 西點資訊 / 游學營 / 2019百名臺灣大學生湖湘文化研學營在湖南開營

2019百名臺灣大學生湖湘文化研學營在湖南開營

來源:   發布時間:2019-09-24   點擊次數:

7m第一福利利导航   2019年7月8日上午,“2019百名臺灣大學生湖湘文化研學營”在湖南中醫藥大學開營。全國臺聯副會長紀斌,湖南省委常委、省委統戰部部長黃蘭香出席開營儀式。

2019百名臺灣大學生湖湘文化研學營在湖南開營


  開營儀式之前,黃蘭香會見了研學營名譽團長、臺灣知名主持人黃智賢一行。湖南省委統戰部巡視員馮波、湖南省委臺辦副主任黎里溪、湖南省教育廳副廳長徐偉、湖南省中醫藥大學黨委書記秦裕輝、湖南省臺聯會長白樹仁陪同會見并參加開營儀式。

  開營式上,紀斌致辭表示,此次活動豐富多彩,希望臺胞青年學子寓學于樂,用開放的心態體驗人文,用發展的眼光感受變化,用親身的經歷講好故事,并且熱忱歡迎臺灣青年來祖國大陸追夢、筑夢、圓夢。

  黃蘭香為研學營開營授旗。她指出,近年來湘臺兩地不斷深化交流合作,得到了湘臺民眾的積極參與和廣泛好評。她希望大家在接下來的幾天,深入三湘四水,親身感受源遠流長、博大精深的中華傳統文化,實地見證祖國大陸日新月異、蒸蒸日上的改革發展成果,共同體驗同文同宗、同根同源、血濃于水的骨肉親情,使研學活動成為真正的“學習之旅”“尋根之旅”“友誼之旅”。希望兩岸青年攜手同心、勇擔重任,當好中華傳統文化的傳播者、兩岸和平發展的促進者、共同美好家園的建設者、湘臺交流合作的推動者,為實現中華民族偉大復興共同奮斗。

  “湖南是我曾祖父的老家,參加這次湖湘文化研學活動也是回家,我很期待。”臺灣大葉大學畢業生趙佩慈表示,如果發現有合適的機會,她會考慮在湖南發展。

  “我們在臺灣常看湖南衛視的節目,了解到湖南既有現代化的城市也有原生態的山水風光。”第一次來大陸的臺灣嘉義大學學生朱映潔說,她此次和幾名好友結伴參加研學營,大家都特別期待去湖南廣電參觀學習。

  據悉,本研學營由教育部、全國臺聯主辦,湖南省委統戰部、湖南中醫藥大學、湖南省臺聯承辦。參加本次研學營的臺灣大學生來自臺灣世新大學、臺灣高雄科技大學等多所高校。

  在為期6天的活動中,他們在湖南中醫藥大學體驗針灸、推拿、艾灸等傳統中醫文化;在“株洲動力谷”參觀中國中車的生產車間,乘坐最新研發的高鐵動車組;在醴陵陶瓷谷感受國家級非物質文化遺產,見證泥土變成“釉下五彩瓷”的工藝奇跡;在湖南省博物館探尋湖湘文脈,開啟與“國家寶藏”的邂逅之旅;在湖南電臺直播間與“名嘴”面對面交流,體驗當主播的感覺。

返回列表

合作客戶

  • 請輸入搜索關鍵字

    確定