? 我想吃你的奶和你睡

7m第一福利利导航

7m第一福利利导航 官方免費服務熱線:

400-992-6696

一鍵定制

報名窗口
常見問題
入營須知
營紀營規

您當前的位置: 首頁 / 報名指南 / 營紀營規

Camp discipline regulations營紀營規

沒有規矩不成方圓,西點好習慣軍事夏令營嚴格的營紀營規讓學員養成良好的生活習慣,裝備禮儀制度、晨練活動制度、活動安全制度、內務制度、生活作息制度、請銷假制度、會務總結制度、評比獎罰制度等.

(一)、裝備禮儀制度

 

  1、統一裝備:照相機、攝像機、游戲機、手機及大額現金禁止帶入營地。

 

7m第一福利利导航   2、統一著裝:入營后衣服不得混穿,統一穿著營地提供的營服。

7m第一福利利导航  

7m第一福利利导航   3、統一內務:宿舍內所有物品(被褥、洗漱用具、行李、鞋帽等)一律按營地規定擺放整齊。

7m第一福利利导航  

  4、統一禮儀規范:見面說“您好”,遇見教官敬禮,離營時說“再見”。

 

  5、統一禮儀用語:提問之前喊“報告”,回答問題結束時說“回答完畢”,聽到呼喊自己的名字時應答“到”。


(二)、晨練活動制度

7m第一福利利导航  

  1、早晨起床后迅速在規定時間及指定地點列隊集合,等待教官下達口令。

7m第一福利利导航  

7m第一福利利导航   2、晨練不得隨意請假(特殊情況除外)。教官應嚴格控制鍛煉強度和時間,不得超出營員的身體承受能力。

 

7m第一福利利导航   3、晨練內容以鍛煉體能為主,如跑步、拉練等,穿插安排整理內務比賽、洗衣服比賽、打掃環境衛生等。

7m第一福利利导航  

  4、營員晨練時教官必須跟班作業,認真觀察營員的訓練情況并給予具體的指導,切實確保營員活動安全。

 

  5、晨練結束后,教官要清點本隊人數,確認無誤后方可帶回至宿舍門前解散。


(三)、活動安全制度

 

  1、營員入營即進入相對封閉管理狀態,禁止營員私自出入營地大門。

7m第一福利利导航  

7m第一福利利导航   2、訓練、活動期間,營員要注意提高安全意識,做好自我保護。

 

  3、訓練、活動期間要聽從指揮,不得脫離隊伍,禁止營員在沒有教官組織的情況下攀爬營地器械及訓練設施。

 

7m第一福利利导航   4、不得擅自觸摸電源,嚴禁私自接線連接電源。

7m第一福利利导航  

  5、不吃保質過期食品,生食瓜果要清洗干凈。

7m第一福利利导航  

  6、保持個人衛生,寢室及活動場所要保持空氣通暢。

7m第一福利利导航  

7m第一福利利导航   7、注意防火,禁止營員抽煙、使用打火機或火柴照明玩耍,發現安全隱患要及時報告。

 

  8、遇有緊急或其他特殊情況要學會自救,并及時向教官或巡查人員報告,杜絕事故發生。

 


(四)、內務制度

7m第一福利利导航  

  1、內務包括營員個人衛生、被褥整理、物品擺放及房間物品擺放和房間衛生清掃等。

7m第一福利利导航  

7m第一福利利导航   2、所有營員入營后必須自覺學會整理各項內務。

7m第一福利利导航  

7m第一福利利导航   3、教官要為營員提供必要的內務整理參照標準,全體營員統一仿照執行。

7m第一福利利导航  

  4、營員必須在規定時間內完成內務整理;規定時間之外的內務整理由自己安排,并注意保持。

 

  5、營地定期或不定期對內務整理情況進行督促、檢查和評比,對表現突出者給予鼓勵。

7m第一福利利导航  

  6、宿舍內務設置具體要求:

7m第一福利利导航  

7m第一福利利导航   (1)床鋪應當鋪設整齊,床單拉平,被子疊成豆腐塊并置于床鋪一端,枕頭平放于靠墻或兩床之間。

 

7m第一福利利导航   (2)鞋類擺放在床鋪下地面中央處:鞋的種類包括訓練用鞋、拖鞋各一雙:訓練鞋在中間、拖鞋在兩邊的位置順序平行擺放,鞋于床外沿取齊。

7m第一福利利导航  

7m第一福利利导航   (3)洗漱用具包括臉盆、毛巾、漱口杯、牙刷、香皂及香皂盒。牙刷及牙膏按照牙刷在左,牙膏在右的順序置于漱口杯內,牙刷刷毛向內,漱口杯置于臉盆內左側(有把漱口杯杯把向內)。香皂放在香皂盒內,橫向置于臉盆內右側毛巾置于香皂盒上方,其疊法與被子相同,漱口杯與毛巾、香皂盒應取齊。按照上鋪營員臉盆在左,下鋪營員臉盆在右的順序將臉盆置于床下兩端,盆外沿與床鋪兩端直角處取齊。

 

  (4)水杯要保持清潔,將有把的水杯與無把水杯分開,按照由高到低由大到小的順序置于窗臺上。

 

7m第一福利利导航   (5)笤帚豎直置于門后墻角處。簸箕用過后應放到室外垃圾桶旁,拖布用后應放到衛生間。

 

  (6)營員個人物品如學習用具、生活用品、便裝便鞋等其他各種與活動無關的一律放入個人行李包;個人行李包按照由大到小的順序成行成列置于室內空床上。營員清洗的衣物要晾曬到指定晾衣場,室內不準晾衣物。午休和熄燈后,營員可將脫下的衣服置于各自床鋪內側,不得將服裝掛在床架上或隨處擺放。隨時保持內務秩序。

7m第一福利利导航  

  7、室內、外衛生具體要求:

7m第一福利利导航  

  (1)室內保持整潔清潔,空氣清新。地面整潔,無垃圾,無雜物。天花板及墻壁上要無蜘蛛網,無亂寫亂畫,無污跡。

7m第一福利利导航  

7m第一福利利导航   (2)樓房區室外走廊、樓梯間要保持清潔,無垃圾,無雜物。

7m第一福利利导航  

7m第一福利利导航   (3)室內衛生以各營員宿舍為單位負責打掃,室外衛生同樣以營員宿舍為單位劃分區域進行打掃。室內、外衛生要及時清掃:注意保持;垃圾放入垃圾箱或指定垃圾場,嚴禁隨處丟棄。

 

  (4)內務衛生評比的時間在每天早餐后;由一名教官帶領各營員代表(每宿舍指定一名)進行評比:評比內容包括以上內務設置及室內外衛生的各項規定。


(五)、生活作息制度

7m第一福利利导航  

  1、營員入營后必須嚴格遵守。

 

7m第一福利利导航   2、按時起床、洗漱、就餐、就寢、熄燈,無特殊情況不得提前或延遲,否則按違紀處理。

7m第一福利利导航  

  3、按時參加營地的各項訓練和活動,不得遲到或早退。

 

  4、集體活動一般以口哨聲為準,各隊集合要快、靜、齊。

 

  5、遇時間調整,營地會及時通知,營員不得拒絕執行。

 

7m第一福利利导航   6、就寢熄燈后不得說話、嬉笑、打鬧或互串宿舍。

 

7m第一福利利导航   7、一日生活制度規定:

 

7m第一福利利导航   (1)起床。按規定的起床時間準時起床,教官必須在位,3分鐘集合完畢。

7m第一福利利导航  

7m第一福利利导航   (2)晨練。晨練時間一般為30分鐘,主要進行體能訓練。

7m第一福利利导航  

7m第一福利利导航   (3)洗漱。在生活老師的帶領下,排隊洗漱。洗漱時間15分鐘。

7m第一福利利导航  

7m第一福利利导航   (4)開飯。按規定的時間開飯,飯前唱軍歌,進飯堂后保持肅靜,按規定的位置站好,由教官統一下達口令后就餐。愛惜糧食,不允許浪費現象發生。

7m第一福利利导航  

  (5)操課。50分鐘為1課時,課時之間休息10分鐘,嚴格按照活動計劃組織操課。

 

7m第一福利利导航   (6)午休。營員應按時午休,保持安靜,不可隨意走動和大聲喧嘩營員午休時,教官在位值班。

 

  (7)晚課。晚飯后組織課外活動。活動完畢后,由各小隊統一組織洗浴進行中不許大聲喧嘩和嬉笑打鬧,生活老師要認真管理,防止事故發生。

7m第一福利利导航  

  (8)晚點名。每天熄燈前半小時,必須進行點名。形式為列隊點名,重點講評一日活動情況、好人好事、人員情況及布置明天工作。

 

  (9)熄燈。吹哨一分鐘后做到熄燈、熄聲營員不許串鋪或串宿舍;生活老師必須在崗。
 

(六)、請銷假制度

7m第一福利利导航  

7m第一福利利导航   1、營員因身體不適或疾病要請假。

 

7m第一福利利导航   2、教官對傷病營員要仔細觀察,根據傷、病情及時向營地醫務室建議半休、全休或送醫院治療。

 

  3、營員家長或親屬中途將營員帶離營地,應填寫書面申請;營地辦公室查驗證件并經該營領隊簽字同意后,方可允許帶離。


(七)、會務總結制度

7m第一福利利导航  

  1、小隊會每天一次,時間由教官確定;會議由小隊長主持;以總結當天操課和活動為主要內容,交流心得體會,提出修改建議。

7m第一福利利导航  

  2、小隊會由營員教官自行組織,形式可靈活多樣,充分體現營隊民主。

7m第一福利利导航  

7m第一福利利导航   3、參加小隊會的營員應積極表達心聲,坦誠與隊員交流分享。

 

  4、小隊會由教官記錄,主要記錄營員對活動、營地管理、后勤保障的認知和意見。


(八)、評比獎罰制度

7m第一福利利导航  

7m第一福利利导航   1、營員應嚴格要求自己,對違反紀律和規章制度的營員,視情節輕重給予扣分或取消評優資格等處罰。

 

  2、評優以營員互評為主、倡導為輔,公平、公正,接受教官監督。

 

  3、營地鼓勵營員發揮各自特長,活躍文化活動,積極參加演講、故事會、才藝表演等活動。

 

7m第一福利利导航   4、熱愛環境,講文明禮貌,對表現優異者頒發證書。


 
  • 7m第一福利利导航 訓練科目

    作訓時間

  • 7m第一福利利导航 起床哨

    6:00

  • 7m第一福利利导航 起床/洗漱

    6:00--6:15

  • 7m第一福利利导航 軍事晨練

    6:15--7:30

  • 7m第一福利利导航 軍事用餐

    7m第一福利利导航 7:30--8:00

  • 內務整理/內務PK

    7m第一福利利导航 8:00--8:40

  • 操 課 文化課輔導 拓展訓練

    6:15--7:30
    7m第一福利利导航 9:30--11:00

  • 軍事調整

    7m第一福利利导航 11:00--11:30

  • 7m第一福利利导航 軍事用餐

    6:15--7:30

  • 軍事晨練

    7m第一福利利导航 11:30--12:00

  • 7m第一福利利导航 軍事午休

    7m第一福利利导航 12:15--14:00

  • 7m第一福利利导航 內務整理

    4:00--14:30

  • 操 課 文化課輔導 拓展訓練

    14:30--16:30
    16:30--18:00

  • 軍事用餐

    18:00--18:30

  • 感悟分享

    18:30--19:20

  • 7m第一福利利导航 生活自理能力訓練

    19:20--20:10

  • 主題班會/軍事晚點名

    7m第一福利利导航 20:10--21:00

  • 就寢/查寢

    7m第一福利利导航 21:00--6:00

合作客戶

  • 請輸入搜索關鍵字

    確定